PRETEMPORADA 22-23

0-3. El Mallorca cumple el trámite sin estridencias

Derrota en la localidad de Kematen al Wieczysta Krakow de Tercera División polaca

Ángel fue el primer goleador de la pretemporada y le acompañaron Lago Júnior y Dani Rodríguez

Aguirre deja muy claro desde el minuto cero sus intenciones: va a jugar con tres centrales

El partido acabó con la incertidumbre del estado físico de Russo, que se lesionó en la última jugada

Real Mallorca
Primera alineación de la temporada
Tomeu Maura
  • Tomeu Maura
  • Redactor jefe de Deportes en OKBaleares, 40 años en la profesión cumplidos en 2023 tras más de media vida en El Mundo

Sin estridencias, de acuerdo al guion previsto, debutó el Mallorca en la pretemporada 22-23 con una goleada cómoda ante el modesto Wieczysta Krakow, un equipo de la Tercera División polaca. Ángel abrió el marcador con un golazo de tijera, mientras que Lago Júnior y Dani Rodríguez completaron el marcador en la segunda parte. El equipo volverá a jugar el próximo martes ante un rival de mucha mayor entidad, la selección de Qatar.

Javier Aguirre dejó claro desde el primer momento cuáles son sus intenciones con respecto a la próxima temporada y salió al terreno de juego con tres centrales pese a la diferencia de categoría con el rival. No sólo eso, sino que en la segunda parte siguió utilizando el mismo sistema. El mexicano sabe lo que quiere y lo ha demostrado.

Sobre el campo la distancia entre unos y otros fue evidente. Abrió el marcador Ángel a los 13 minutos al rematar de tijera un pase de Grenier, que dejó muy buenos detalles durante la primera parte, al igual que el mallorquín Llabrés. Si sigue así el francés está llamado a ser un jugador muy importante esta temporada.

Nada más arrancar la segunda parte con un equipo totalmente nuevo el Mallorca dobló su ventaja con un remate de Lago Júnior tras una acción iniciada por Dani Rodríguez, y ya en la recta final, a los 82 minutos, el propio jugador gallego cerró el marcador con un potente disparo desde fuera del área. La única mala noticia del partido fue la lesión de Russo, que cayó al suelo quejándose del tobillo en la última jugada de la tarde.

Primera parte: Leo Román, Gio González, Valjent, Gayà, Raíllo, Cufré, Grenier, Antonio Sánchez, Kang In Lee (Amath), Llabrés (Lago Júnior) y Ángel (Amath)

Segunda parte: Pere Joan, Maffeo, Gayà, Copete, Russo, Jaume Costa, Baba, Dani Rodríguez, Amath, Lago Júnior (Hoppe) y Abdón (Álex Alegría).

Goles: 0-1. Min.13: Ángel; 0-2. Min.46: Lago Júnior; 0-3. Min.82: Dani Rodríguez